Chez Léon, Gerpinnes
Chez Léon, GerpinnesÀ propos de Chez Léon
L'histoire débute en 1867 et sous l'impulsion de Léon Vanlancker. En 120 ans d'existence, Chez Léon a accueilli toutes les personnalités du monde culturel, politique et financier. Même la famille royale a goûté à ses recettes de moules ! Homard, poisson, viandes... la carte ne s'arrête pas à sa spécialité ! Cependant, les vrais initiés se repèrent par leur choix arrêté pour la moule marinière Spéciale !
Avec près de 70 restaurants en France, dont 9 à Paris, l’enseigne a su préserver toute l’âme de sa gastronomie d’origine pour devenir une référence de la cuisine belge. Ainsi, toute l’année, il est possible de savourer les meilleures moules, en provenance des meilleurs viviers (France, Hollande, Irlande, Italie…). Et histoire de varier les gourmandises, les moules sont proposées en cocotte, mais aussi à la plancha ou gratinées… Enfin, l’établissement propose également des spécialités typiquement belges comme la carbonnade flamande, le poulet au Maroilles ou encore le jarret de porc à la fleur de bière.