Points forts
Ce restaurant 1 étoile au Guide Michelin depuis 2002 propose une cuisine créative composée de produits issus du terroir
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
L’Éveil des Sens porte bien son nom. Ce restaurant gastronomique situé à Montigny-le-Tilleul non loin de Charleroi mais à l’écart du tumulte, initie les palais affûtés à la cuisine subtilement audacieuse du chef Laury Zioui. Elle procède d’un équilibre subtil entre créativité et goût du terroir. Au fil des saveurs et des associations, on devine entre les lignes des influences de son Maroc originel. D’un tour de main, il exacerbe le goût des légumes et des herbes, qu’il affectionne tout particulièrement. La fraîcheur est la pierre angulaire de sa cuisine : les produits sont de saison et prennent tout leur sens sous une pincée d’épices, avec une méthode et un geste qui relèvent d’une certaine magie.
- Menu 4 services pour 2 convives à 89,99 €
- Menu 4 services pour 4 convives à 179,99 €

Exemple de Menu
(change toute les 3 à 4 semaines)
Salade de tous les légumes de saison, huile d'argan et herbes fraîches
Foie gras de canard poêlé, abricot confit au gingembre et noix noires
Pommes de terre Roseval, foie gras et vinaigrette échalote, citron kalamansi
*****
Volaille fermière de l'Ain farcie, texture de carotte et caviar d'aubergine
Cœur de noix de ris veau et homard breton, M'hamsa façon risotto
Tajine de homard breton et ris de veau , légumes confit et citron
*****
Gourmandises de Marco
Soufflé chaud (à commander en début de repas) à votre goût
Nougat glacé et mangue
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La vente d’alcool est interdite aux mineurs.
Conditions
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours.
À propos de L’Éveil des Sens
Ouvert en 2001, l’établissement a rapidement pris du galon : dès 2002, il se voit gratifié d’une étoile Michelin, qui brille encore depuis lors. Il faut dire que Laury Zioui opère en cuisine avec une instinctivité qui fait mouche. Son approche personnelle, à la fois élaborée et spontanée, de la gastronomie relève de l’alchimie.
Simple éveil des sens ou véritable enivrement ? De l’assiette à la cave, il n’y a qu’un pas. Celle-ci est tenue par Nadia Zioui, l’épouse du chef, qui a le don de dénicher les pépites œnologiques. Elle a d’ailleurs été anoblie du titre de “Sommelière de l’année” en 2014 par l’un des grands guides culinaires référents. Sur ses conseils, les saveurs sont sublimées par des accords mets-vins harmonieux et audacieux.