Points forts
Ce restaurant 1 étoile au Guide Michelin propose de savourer des plats innovants entre terre et mer concoctés par le chef Benoît Neusy
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
D’ordinaire, l’impératif est un ordre. Ici, il devient plaisir. Car ici, c’est le restaurant du chef Benoît Neusy, une étoile au Guide Michelin. Pour lui, le goût n’est définitivement pas une affaire de talent mais bien de sens. Néophytes et gourmets sont conviés à expérimenter la finesse de son menu consacré aux saveurs marines. Saumon sucré-salé, crustacés, huîtres et moules, l’audace de sa cuisine assaisonnée avec le savoir-faire de cet expert n’a de cesse de surprendre : le plaisir des yeux qui n’a d’égal que le régal en bouche qu’il suscite.
- Menu Etoilé « Inspiration » en 5 services pour 2 convives à 158 €
- Menu Etoilé « Inspiration » en 5 services pour 4 convives à 316 €
- Menu Etoilé « Inspiration » en 5 services pour 6 convives à 474 €
Panna cotta de chou-fleur, King crabe, pignons de pins
Sablé au curry madras, jus concentré de crustacés
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Escavèche d’huîtres, pressé de sole aux vapeurs d’algues
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Saumon fumé mi- cuit, chèvre frais
Salsa de mangue et ananas au gingembre
Vinaigre fruits de la passion, pommes vertes
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Dos de cabillaud poché au beurre de ferme
Moules bouchot, coquillages, écume de petit lait
Légumes de saison, pomme de terre de Noirmoutier
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Macaron framboise et fleur de rose
Sorbet Litchi
Ces mets ne sont que des exemples et changent selon l'arrivage, le marché et l'inspiration du chef Benoit Neusy.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
L’Impératif :
Etoilé et reconnu “Grand de demain” par les institutions culinaires de référence (Guide Michelin…), le restaurant L’Impératif est devenu au fil des années une véritable institution dans la région.
Après avoir intégré la cuisine étoilée du restaurant Le Vieux Colmar près de Mons, son chef Benoit Neusy a fait l’acquisition en 2005 de cette ancienne ferme du XVIIIe siècle qu’il a transformée en un lieu de gastronomie élégant et contemporain.
Associant subtilement les produits de la mer et du terroir, le chef élabore ses menus avec minutie en choisissant des produits tendances et raffinés auprès de petits producteurs locaux, pour le grand plaisir des yeux et des papilles.
*Prix public affiché constaté sur place le 24/09/2015
Conditions
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