Points forts
Restaurant 2 étoiles au Guide Michelin installé au cœur de Bruxelles, tenu par le chef Yves Mattagne, et dédié aux produits de la mer
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
On pourrait représenter le chef Yves Mattagne, aux commandes du Sea Grill, établissement gastronomique dédié à la mer comme un marin qui navigue en se fiant aux étoiles . Preuve en est, le guide Michelin lui en a accroché deux à son restaurant bruxellois.
Ses instruments de pilotage sont sa créativité mâtinée d’une conception moderne de la cuisine et sa volonté marquée d’aller à la rencontre d’un large public. Il résulte de cette alchimie, des recettes qui laissent en bouche un goût de voyage à la croisée des cultures, tissées de parfums, de textures et de saveurs subtiles. Au milieu de cette délicieuse marinade, poissons et crustacés, mariés pour l’occasion aux produits de la terre, livrent leurs charmes iodés à qui veut bien s’en laisser compter.
- Menu “La Marée du jour” en lunch uniquement pour 1 convive à 55 € au lieu de 65*
- Menu “La Marée du jour” en lunch uniquement pour 2 convives à 99,99 € au lieu de 130*
- Menu “Incontournable” en 5 services pour 1 convive à 130 €
- Menu “Incontournable” en 5 services pour 2 convives à 240 €
Aussi délicieux qu’accessibles, deux menus en déjeuner ou dîner, parfaitement adaptés aux contraintes professionnelles contemporaines, mais qui ne transigent en rien avec les exigences qualitatives de la maison.

Menu "La Marée du jour"
Filet de Solette
Emulsion de petits Pois, Noisette, Parfum fumé, Croûtons
Ou
Maquereau mariné
Vinaigrette Gaspacho, Concombre, Sorbet Tomate, Burrata
Rouget Grondin
Risotto au Safran, Coques, Soupions, Chorizo
Ou
Filet de Daurade
Asperges vertes, Ail des Ours, Eryngii, Ratte
Melon de Cavaillon, Fleur Jasmin
Granité, Amandes, Crémeux Yaourt

Menu "Incontournable"
Les Délicatesses
Saumon Salma
Foie gras, Cocktail Orange Gingembre Citronnelle Saké, Fraîcheur d’Herbes
Noix de Saint-Jacques de Jersey, Huître ‘‘Perles blanches’’
Fumés à l’Instant, Consommé de Canard, Cébette, Carotte pourpre grillée
Langoustines du Guilvinec
Asperges blanches des Dunes, Morilles, Comté, Feuille de Céleri, Radis, Vin jaune
Merlu de Ligne
Crémeuse Bonnotte de Noirmoutier, Œuf, Chou-fleur, Giroles, Truffe,
Croustillant Peau de Volaille
Fraises ‘‘Mara des Bois’’
Crémeux Citron, Yaourt, fin Sablé, Basilic
Ce menu n'est qu'un exemple et change avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Le menu servi peut être modifié et adapté selon les restrictions alimentaires des convives.
Sea Grill Yves Mattagne :
Rue Fossé aux Loups. C’est ici qu’un loup… de mer a installé son institution gourmande auréolée de deux étoiles au Guide Michelin. Ici, c’est Bruxelles. Lui, c’est Yves Mattagne, qui tient la barre du Sea Grill, un restaurant ancré dans l’enceinte d’un hôtel contemporain, lui-même inscrit sur un site d’anciens remparts. Le décor est planté. Les convives sont reçus dans un cadre d’inspiration transatlantique et métissé, habillé d’un camaïeu de tons chauds, de cuir et de bois patiné.
Un capitaine sait s’entourer d’une équipe de confiance. Yves Mattagne ne déroge pas à la règle. Il y a Frédéric, son bras droit en cuisine, Fabrice, le directeur du restaurant, qui veille, tel un chef d’orchestre, au bon déroulement du service, ou encore Philippe le maître d’hôtel. Leurs compétences mises bout à bout, ils contribuent à offrir au Sea Grill un niveau de prestation digne des plus grandes maisons.
Arrive l’assiette. Celle-ci est racée, indéniablement imaginative. Car Yves Mattagne cultive une approche dépoussiérée de la gastronomie. Subtile, faite d’associations audacieuses et n’hésitant pas à allier à la finesse des produits de la mer, le caractère de ceux de la terre. Poissons et crustacés parcourent le globe pour se frotter aux mets et aux condiments asiatiques. Les saveurs emblématiques du terroir français ne sont jamais très loin et s’amusent à brouiller les pistes.
Ses classes, Yves Mattagne les a faites dans de grandes maisons internationales, ainsi qu’au Divellec à Paris. Aujourd’hui à la tête du Sea Grill, il met son expérience et son goût du partage à profit pour tracer de nouvelles routes et élargir sans cesse les horizons culinaires.
*Prix public affiché constaté sur place le 15/05/2015
Conditions
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