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Formalis

Formation sur les intolérances et allergies alimentaires avec Formalis (61% de réduction)

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Points forts

Une formation pour adapter sa cuisine aux intolérances de toutes et de tous, pour développer ses connaissances et ses aptitudes culinaires

Avis des membres de Groupon

Avis 100% vérifiés
Tous les avis Groupon proviennent des membres qui ont utilisé leur coupon chez ce vendeur. Les demandes d'avis sont envoyées par e-mail aux membres qui ont acheté l'offre.
C
Corinne
1 notes1 avis
Rating of 1 out of 5 stars
octobre 10, 2022
Bonjour, Je n'ai jamais reçu la formation, pouvez-vous m'aider. Merci d'avance. Corinne Demaeseneer
A
audrey
1 notes1 avis
Rating of 5 out of 5 stars
septembre 12, 2022
Très heureuse de suivre cette formation.
S
Shirley
1 notes1 avis
Rating of 5 out of 5 stars
juin 8, 2022
C’est top!!!
D
Dalila
2 notes1 avis
Rating of 5 out of 5 stars
février 14, 2022
Oui je l’ai déjà fait et une de mes connaissances a pris la même formation que la mienn
V
Virginie
1 notes1 avis
Rating of 5 out of 5 stars
juin 8, 2021
Bonne formation. Je rec

À propos de ce deal

Après avoir acheté ce deal, vous devrez visiter le site Web indiqué sur votre coupon pour compléter votre achat.

  • Ce qui est inclus : formation sur les intolérances et allergies alimentaires

  • Inclus dans cette formation en ligne :

    • 3 modules au format PDF
    • 3 fichiers sonores au format mp3
    • Notre support qui est là pour répondre à toutes vos questions

  • Certificat de formation :

    • Il y a un examen final de 15 questions à faire en ligne pour valider vos connaissances
    • Mais il n’y a pas de certificat Formalis pour cette courte formation

Les allergies alimentaires sont une réalité. Comment gérer ces clients ? Comment cuisiner lorsque l’on reçoit des invités particuliers ? C’est ce que nous allons voir dans cette formation courte, qui complète Devenir chef à domicile.

Dans un premier temps, nous aborderons les différents allergènes, nous apprendrons progressivement à les identifier, puis à les remplacer pour que les recettes soient tout aussi savoureuses. Il sera aussi question des intolérances.

Dans cette mini formation, la part belle est accordée aux recettes. Elles sont catégorisées en fonction des ingrédients qui les composent :

  • Sans gluten ;
  • Sans œufs ;
  • Sans lactose.

Nous verrons par exemple qu’un client allergique ne doit pas être traité de la même manière qu’un client lambda ou intolérant. En effet, une intolérance n’est pas aussi fulgurante qu’une réaction allergique. Les symptômes de l’intolérance sont proportionnels à la quantité avalée, tandis que dans le cas d’une allergie, les symptômes peuvent être violents, dès qu’une infime partie de l’allergène est absorbée. De ce fait, il faut être extrêmement vigilant. Nous apprendrons ensemble les règles de sécurité lorsqu’on reçoit une personne présentant des allergies.

Il y a 14 allergènes majeurs répertoriés. Lorsqu’il y en a, les allergènes sont signalés en gras, au début de la recette. Un tableau récapitulatif vous permettra d’y voir plus clair, quant aux différents allergènes présents dans les plats. Vous pourrez ainsi composer facilement votre menu en quelques minutes.

Comme ça a été le cas dans les formations précédentes, nous avons veillé à intégrer des recettes variées, plus ou moins bon marché, plus ou moins caloriques. Un point commun les relie cependant : elles sont toutes délicieuses, et très appréciées par ceux qui les goûtent.

Pour vous mettre l’eau à la bouche

Gratin de patates douces au reblochon, hamburger façon bistrot, chapon farci aux marrons, saumon laqué façon Pékin. La liste des plats proposés est extrêmement longue et vous donnera sans nul doute envie de compléter vos connaissances. Qui a dit que le fait d’être allergique était synonyme de privations ? Nous mettons tout en œuvre pour que votre activité prenne son envol, et avec ces délicieuses recettes, ça ne sera pas difficile. Certaines sont rapides à réaliser, d’autres, sont plus complexes, mais toutes les étapes sont clairement expliquées. C’est notamment le cas du gâteau à la crème de verveine coco, rhubarbe. Un véritable délice qui comporte comme seul allergène, le soja.

Nous vous enseignerons également à faire des crêpes véganes sans gluten. Tout aussi aériennes que leurs consœurs aux œufs, elles feront le bonheur des enfants et des adultes. Après avoir parcouru cette formation, vous serez également incollable sur l’aquafaba. Cette eau de cuisson de pois chiches remplace à merveille les œufs, et vous permet de réaliser une belle mousse au chocolat.

Plus d'informations sur la formation ici

Conditions

Validité : dès la réception de votre coupon, vous avez jusqu'au 31 décembre 2023 pour valider votre commande en ligne sur le site de Formalis.

Autres conditions : Plusieurs coupons par personne peuvent être achetés et échangés. Une fois l'achat effectué sur le site du vendeur, aucune annulation ne sera possible.

Comment ça marche
- Après avoir effectué votre achat, vous recevrez un e-mail de confirmation de votre commande.
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SAV : après votre commande en cas de questions, contactez le vendeur par mail à support@elearningformalis.com en ajoutant votre coupon en pièce jointe ou via ce formulaire de contact.

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